亚英体育在线

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

借力平台谋发展 开拓创新谱新篇
——区委党校助力红塔区乡村振兴示范区建设

2022-01-13 16:59:50

本网讯  1月6日上午,区委党校领导班子和清华大学乡村振兴远程云南红塔区委党校教学站全体工作人员参加“2021年清华大学乡村振兴人才培训年终总结会”。会议回顾和总结了2021年清华大学乡村振兴人才培训工作,表彰在工作中成绩突出的教学站和管理团队,分享教学站运营管理经验,探讨在线学习组织方法,交流乡村人才发展需求。此次会议,清华大学继续教育学院设主会。465个教学站在本地借助清华大学“雨课堂”在线学习平台和腾讯会议直播同步参加会议。

图片1

2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年和全面推进乡村振兴起步之年。清华大学围绕国家战略需求,以乡村人才发展为目标,以乡村振兴远程教学站为学习平台,有效发挥学校的资源优势和专业能力,服务国家乡村振兴战略的全面实施。区委党校作为清华大学乡村振兴远程教学站之一,利用清华大学的精品远程课程,在乡村振兴的人才培养、文化教育、组织建设等方面为红塔区的乡村振兴事业提供服务。2021年区委党校教学站组织乡村振兴远程教育培训5期:1至5月通过线上授课的方式,不限人数的面向高考学子和高三教师分享了“2021清华伟新新高考改革与学科考学辅导”系列课程,近千名师生参加了学习;清华伟新乡村振兴中学校长研修班1期,13人参加学习;乡村体育教师培训班2期,培训20人;清华伟新乡村中学英语培训班1期,培训11人。区委党校还组织工作人员到市、区教育体育局和18所中小学宣传清华伟新科普讲坛,与学校领导商议培训学习方式。到区委组织部、区农业农村局、区妇联、团区委等部门推介清华大学“乡村振兴领头雁”培训计划和培训内容等。经过多年的不懈努力,致力于服务国家战略,培养优秀人才的清华远程教育已经在红塔区这块沃土上生长,清华先进的教育理念和人文情怀在润育着红塔区经济社会的发展,尤其是乡村振兴教育事业,中小学校长和老师学习热情高涨,非常珍惜每一次学习机会,今年两位乡村中学校长还被清华继续教育学院评为优秀学员。

图片2

“民族要复兴,乡村必振兴”。2022年红塔区委党校教学站将继往开来,依托远程教学站,运用各种媒体和社群推广清华教育资源和教学站工作,积极创新学习组织方式,搭建高效协同、即时反馈的学习支持服务体系,围绕乡村振兴要求和目标,为红塔区乡村振兴示范区建设培养高质量的干部队伍和教育人才,为红塔区打造“一极两区”,实现高质量发展贡献智慧和力量。红塔区委党校——云南红塔教学站)

打印】【关闭
   
亚英体育在线(中国)工程有限公司