亚英体育在线

   
 
党建工作 >> 党建动态 > 正文

离退休人员第一党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

2022-03-23 17:32:24



   本网讯 根据市委离退休干部工委(玉离退工通[2022]1号)文件要求,亚英体育在线离退休人员第一党支部于2022年3月21日下午召开组织生活会和民主评议党员会议。市委老干局副局长何永贤、市委党校副校长李安亮到会指导。



会议由组织委员潘凌成主持,支部书记黄文其同志传达了《中共玉溪市委离退休干部工委关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并结合学习十九届六中全会精神,以《百年大党再出发》为题,讲授了中国共产党百年光辉历程。通过图文数据和具体实例,阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神给我们的启示,授课脉络清晰、逻辑严密、内容丰富。

参会全体党员按照组织生活会和民主评议党员的要求,认认真真查摆问题,对2021年学习生活的收获体会、正能量故事以及不足和问题进行了实事求是的查摆。


首先,黄文其代表党支部委员会向全体党员述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、认真抓好党史学习教育、定期开展党的组织生活、切实抓好主题党日活动、严格党员日常教育管理监督、用心用情用力关心关爱老党员、改进工作作风、存在的突出问题和下一步工作打算等方面作了说明,并联系自己的思想和抓支部建设实际,认真查摆问题,提出了改进措施。党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。

其次,全体党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史,学习《党章》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,遵规守纪等方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。批评和自我批评直接点问题、摆事实,不说空话套话,不搞一团和气。

再次,对每个党员作出评定。根据文件要求,在认真查摆问题和开展批评和自我批评的基础上,全体党员按照优秀、合格、基本合格、不合格四个档次填写《党员民主测评表》。测评结果:五人优秀、14人合格,没有 “基本合格”的党员和 “不合格”的党员。



市委老干局副局长何永贤对此次组织生活会和民主评议党员既给予充分肯定,又提出殷切希望,指出今天的组织生活会参会率高,纪律严明,党味浓厚,学习氛围好,每个人的发言都是满满的正能量,微党课有深度、有厚度,展现了老党员活到老学到老的精神,希望全体党员一如既往加强党史学习,积极开展正能量活动,做好日常活动的宣传工作,并编写初心小故事和正能量小故事集等。

市委党校副校长李安亮传达了市委书记王力3月15日到市委党校的调研座谈精神及贯彻落实部署,同时充分肯定了组织生活会昂扬向上的气氛,表示思想受到了洗礼,工作得到了启发。党建指导员程菲菲会前为支部准备了学习材料和文件,并对如何开好组织生活会给予了具体指导。

最后,黄文其同志对组织生活会和民主评议党员作了简要总结,全体党员按规定交纳了党费。

                                           (离退休人员第一党支部  黄文其)

打印】【关闭
   
亚英体育在线(中国)工程有限公司